.
Медицинский научно-производственный комплекс “Биорегенеративная медицина”
(МНПК “БРМ”)
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕГУЛИРУЮЩАЯ МЕДИЦИНА.
Инновационное направление в здравоохранении

Фармацевтические комплексные потенцированные
препараты нового класса

Телефоны: (964) 538-46-40; (903) 715-38-69; 323-57-08; (499) 616-57-60. E-Mail: vaxenov@mail.ru
.
Главная


О концепции Физиологической Регулирующей Медицины

О МНПК БРМ Основные сведения

О новом классе фармацевтических комплексных потенцированных препаратов (БРК)

Комплексы (БРК) фирмы “ГУНА” с.п.а.

Комплексы (БРК) фирмы “Альфа-Омега” с.р.л.

Эффективность лечения

Справочник

Показания и лечение

Новости

Публикации

Обзоры литературы

Семинары и презентации

О школах и циклах усовершенствования

Методические рекомендации по применению

Отзывы специалистов

Доклад

ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕГУЛИРУЮЩАЯ МЕДИЦИНА

инновационное направление в здравоохранении.

         Невозможность эффективного лечения хронических, дегенеративных патологий методами академической медицины, выраженное побочное действие многих химиотерапевтических препаратов и в тоже время огромный, неиспользованный потенциал методов традиционной медицины свидетельствует с одной стороны об актуальности интеграции этих направлений, а с другой о необходимости принципиально новых подходов в решении этой проблемы.

         Для достижения значимых успехов на этом направлении, прежде всего, необходимы безопасные и эффективные лекарства.

         Физиологическая Регулирующая Медицина – концепционная идеология такого инновационного подхода в создании принципиально нового класса безопасных фармацевтических потенциированных комплексных препаратов, применение которых обеспечивает существенное продвижение в результативности лечения, прежде всего, хронических и дегенеративно-дистрофических патологий, а также в повышении уровня здоровья. 

          В 1994 году группа итальянских исследователей (гомеопатов, гомотоксикологов, преподавателей Университетов, представителей академической медицины) совместно со специалистами других стран Европы объединили свой опыт, навыки и знания в работе по созданию глобального инновационного подхода в медицинене в МНПК ативная м2007., 2000, овременными научными достижениями кого применения изложена в материалах сборника МНПК . Итог этой многолетней работы  новое направление в медицине - Физиологическая Регулирующая Медицина (ФРМ).

 

     ФРМ - это синтез  методов академической медицины и традиционной медицины:

 

 Рис. 1

 

  • включает новейшие представления о гомеопатии и гомотоксикологии;
  • использует высокую значимость психо-нейро-эндокрино-иммунной системы (П.Н.Э.И.) в регуляции жизни;
  • применяет системы дополнительной питательной поддержки и  метаболизма клеток;
  • вводит и применяет  новое терапевтическое понятие – восстанавливающей физиологии – через физиологические биорегуляторы (гормоны, интерлейкины, нейропептиды) в природных, естественных  концентрациях.

       

Гомеопатия реализует:

·        Холистическое восприятие человеческого организма – как единой, взаимосвязанной системы с иерархией целостности и этиопатогенезом его болезней.

·        Эффективность и безопасность применения гомеопатических потенций природных веществ, использование их по принципу подобия и обратной связи.

 

Гомотоксикология обеспечивает:

·   Функциональную и структурную реабилитацию органов через детоксикацию и дренаж соединительной ткани, органов выделения и паренхиматозных органов.

·        Нейтрализацию этиологических причин иммунотерапевтическими  нозодами.

 

 Психо-нейро-эндокринно-иммунология (P.N.E.I.)   обеспечивает:

·        Регуляцию нейроэндокринного баланса гомеопатическими гормонами и нейропептидами.

·        Восстановление иммунной системы гомеопатическими цитокинами.

 

Оптимальная система питания предусматривает:

·        Оптимизацию синтеза протеинов, идеальным для организма человека подбором аминокислот.

·        Стимуляцию активности коферментов витаминами, орто и олигоэлементами.

·        Эффективную защиту антиоксидантами от свободных радикалов.

 

Роль соединительной ткани в концепции ФРМ.

Рис. 2

“Сосуд – матрикс – мембранный рецептор” – морфофункциональная единица ФРМ.

 

         Традиционно околоклеточная волокнистая соединительная ткань рассматривалась как опорная структура поддержания паренхимы. С позиции ФРМ основная роль этой ткани заключается в Системной Базовой Регуляции между «внешним миром» (через сосудистую систему) и «внутренним клеточным миром» (рис. 2).

         Исследования показывают, что изменения в матриксе влияют на все процессы в клетках. В матриксе накапливается и передаётся в клетки огромное количество информации для их  физиологического функционирования.

         В матриксе заложены тонкие механизмы отношений между цитокинами, нейропептидами и гормонами координирующими оптимальность функционирования “экосистемы-человек”. Все чувствительные системы, регулирующие баланс здоровьем и болезнью сосредоточены в матриксе. Здесь информация психо-нейро-эндокринно-иммунологического характера координирует и контролирует функционирование организма через цитокины и нейро-эндокринные субстанции.

         Физиологическая Регулирующая Медицина базируется на ведущей роли матрикса в изменениях  физиологических и патологических процессов. Матрикс - главный объект терапии по этой системе.

                                                                                                                  

Рис. 3

Отложение токсинов в соединительной ткани имеет как положительную, так и отрицательную роль для организма. С одной стороны это стимуляция и тренировка механизма регулирующего здоровье, однако, оно может быть и первым признаком хронизации болезни. Матрикс в состоянии излишней интоксикации не способен оптимально выполнять свои функции. В результате нарушается поступление, необходимых для жизни кислорода и питательных веществ из капилляров в клетку, ограничивается прохождение информационных молекул гормонов, нейропептидов и интерлейкинов, снижается функция иммунологической защиты через воспалительный процесс и функция ретикулярно- эндотелиальной системы.

 

Этиопатогенез заболеваний в соответствии с ФРМ

          Медицина физиологической регуляции рассматривает организм как открытую стабильно-динамичную систему в гомеопатическом равновесии, на которую постоянно воздействуют внешние и внутренние стресс-факторы, нарушающие гомеостатический баланс. Восстановление гомеостаза в “системе-человек” обеспечивает комплексная взаимодействующая система ПНЭИ – основной   регулятор   в   норме  и  при  патологии

(рис. 3).

 

Нейро-иммунно-эндокринная регуляция и репрограммирование

 

         Накопление стресс-факторов (физических или психических) в системе «сосуд-матрикс-рецептор» - пусковой механизм возникновения и прогрессирования патологических процессов. Они нарушают регулирование нейро-имунно-эндокринного гомеостаза, которые организм  компенсирует выработкой чрезмерного или недостаточного количества нейропептидов, цитокинов и гормонов. Концентрация этих регуляторов вне физиологических пределов, изменяет функционирование и структуру клеточной мембраны и в итоге нарушает функцию клетки. 

         Каждый цитокин, гормон и нейропептид имеет определенный уровень физиологической регуляции. В этой концентрации, количество молекул данных субстанцией адекватно числу активированных рецепторов клеток, в итоге требуемое для ответа количество активированных рецепторов обеспечивает природное биологическое восстановление.

         Физиологически - это когда концентрации биорегуляторов  соответствует необходимой для обеспечения здоровья, что свойственно для гомеопатизированных гормонов, нейропептидов и цитокинов (разведение этих субстанций 10-6 – 10-12) снабжающих информацией систему, активизирующую саморегуляцию (афинность).

         Активация рецепторов запускает цепь реакций в комплексных системах, результатом которых является восстановление биологической функции всей нейро-иммунно-эндокринной сети.

         Другим важным принципом использования малых доз  воздействующих молекул, кроме высокого аффинитета рецепторам мембраны, является принцип стимуляции физиологически оптимального числа рецепторов, поскольку активация гормонами, интерлейкинами и нейропептидами только 10% рецепторов мембраны уже активизирует функцию клетки на  50%.

          Сочетание физиологического аффинитета и достаточности биорегуляторов активности рецепторов мембраны  основа природного механизма организма.

 

 Принципы терапии ФРМ

ОСНОВА ИДЕОЛОГИИ
холистическое восприя-
тие организма человека

1. Организм – комплексная, цельная П.Н.Э.И. система находящаяся в стабильно-динамическом гомеопатическом равновесии.
2. Все подсистемы комплекса постоянно и непрерывно взаимодействуют,  взаимокоординируют, взаимодополняют друг друга.
3. Любое вмешательство в любую из подсистем автоматически вызывает реакцию других.

ТОЧЕЧНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ” – инновация
методологии терапии

1. Это медикаментозное репрограмирование разбалансированных, поражённых систем физиологического, естественного уровня.
2. Взаимосвязь и единство П.Н.Э.И. обеспечивает многосторонность действия препаратов и восстановление функции других подсистем П.Н.Э.И..
3. Терапию реализуют:  гомеопатизированные,  потенциированные в физиологических дозах природные биорегуляторы П.Н.Э.И. - гормоны,  цитокины,  нейропептиды не нарушающие функцию матрикса.

РАЗЛИЧИЕ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ

Аллопатия – заместительная гормоно-иммунная терапия в нефизиологических дозах.
ФРМ – биорегенеративная гормоно-иммунная терапия в естественных, природных концентрациях.
 

 

Рис. 4

Клинико-терапевтическая система Физиологической Регулирующей Медицины включает три направления (рис. 4):

 

1. РЕПРОГРАМИРОВАНИЕ БАЛАНСА P.N.E.I.                        
2. Дренаж                                                                                                                 
3. СимптоматическОЕ ЛЕЧЕНИЕ + ОПТИМАЛЬНАЯ СИСТЕМА ПИТАТЕЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ КЛЕТКИ                                                                             


                                                                                                                                          

1.    РЕПРОГРАМИРОВАНИЕ БАЛАНСА P.N.E.I. - ядро Терапии Физиологической
регуляции. Биологический механизм регулирования гомеопатическими микродозами цитокинов, гормонов и нейропептидов, в тех же концентрациях, что и при естественном регулировании восстанавливает и стимулирует три главные системы  организма - нервную, иммунную и эндокринную, возвращая их в физиологическое состояние, не подавляя и не задерживая биологические реакции.

 

2.     Дренаж матрикса обеспечивает оптимальное поступление в клетку кислорода и питательных веществ, а рецепторам -  достаточную степень активации для физиологического  реагирования.

         Детоксицированная и дренированная клетка может оптимально выполнять функцию метаболизма.

         Выделительные органы, активированные различными дренажными препаратами, усиливают свою физиологическую выделительную и токсинонейтрализующую функции.

         Качественный дренаж – половина результативности любой терапии.

         Во многих случаях дренаж является полной и исчерпывающей биологической терапией. Комбинированный дренаж клеток, матрикса и выделительных органов терапевтическая стратегия, которая, может быть самодостаточной.

 

3.     СимптоматическОЕ ЛЕЧЕНИЕ. Интерлейкины, нейропептиды и гомеопатические гормоны, совместно с классическими гомеопатическими препаратами и другими средствами реабилитации, воздействуя на воспалительные процессы, реактивируют биологическую иммунную функцию, как при физиологическом регулировании. Управление воспалительным процессом приводит к полному восстановлению за оптимальные сроки.

         Реализация этих различных направлений воздействия обеспечивает широкий спектр препаратов, обуславливающий высокую эффективность терапии ФРМ.

         В настоящее время в России зарегистрировано в установленном порядке более 300 препаратов ФРМ производства фирм “ГУНА” и  “Альфа-Омега”.

.
МНПК БРМ